Жидкая керамика, спекание в духовке.

ceramik
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 11:46

Жидкая керамика, спекание в духовке.

Сообщение ceramik » 01 ноя 2014, 11:57

Изобрел новый материал. Керамику спекаемую при 200 гр. Кому интересно пишите на мейл.
Жидкая керамика (ЖК), в первую очередь, предназначена для изготовления художественных, керамических изделий высокой прочности, с красивой, матовой текстурой поверхности. С ЖК можно работать в домашних условиях без применения специального оборудования. Это, экологически чистый материал, абсолютно без запаха, на водной основе, но при этом об ЖК можно точить стальные ножи, не оставляя царапин, а только след стали на поверхности керамики.
ЖК - двухкомпонентный материал, состоящий из жидкого связующего и порошков различных цветов. Спекание ЖК, для достижения высокой прочности, можно производить даже в духовке бытовой электроплиты при температуре 200-330 гр. В затвердевшем состоянии это огнеупорный материал до 1000 гр., устойчивый к перепадам температур, (его можно нагревать до 1000 гр. и погружать в воду). ЖК можно так же применять как клей для фарфоровой посуды, кладочную смесь для каминов, как огнеупор(диэлектрик) для заливки металлических деталей, при нагреве и расширении которых, в ЖК не произойдет образование трещин. Из ЖК рекомендуется изготавливать детали толщиной не более 1 см. для последующего склеивания из них разноцветных орнаментов и мозаик с помощью керамического клея. Модель изделия можно вырезать из модельного воска. Затем снять с нее резиновую форму из жидкой резины. Резиновую форму нужно заполнить жидкой керамикой, желательно с применением вибростола для удаления пузырьков воздуха. На Фото показана плитка изготовленная при недолгой вибрации в руках, поэтому там можно заметить небольшие пузырьки на поверхности. Время застывания в резиновой форме для толщины 1см. составляет 1 – 3 суток и еще 1-2 суток до начала прогрева.
Прогрев или спекание керамики в духовке следует производить постепенным увеличением температуры. Лучше, вначале оставить на ночь на минимальной температуре (для некоторых плит это положение переключателя на 0 !!!), а затем в течении 5 - 10 часов постепенно прибавлять температуру до 150 – 200 гр. потом можно сразу поставить на максимум 330 гр., а можно и ограничится 200 гр. на прочность это почти не повлияет, но если вы, например, хотите чтобы черная керамика (некоторых видов) приобрела фиолетовый оттенок, то нужно греть до 330гр.
ceram9163464838@mail.ru
тел. 8 916-346-48-38 г. Москва.
Фото http://liquidceramics.ucoz.ru/photo/fotografija_1/1-0-3
http://liquidceramics.ucoz.ru/photo/

Вернуться в «Интересные идеи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость